12/03/2014

Fazendo Arroz Integral (Receita Básica)


Olá companheiros e companheiras!

Então galera, acho que todo mundo já sabe que o arroz integral é o mais saudável, nutricionalmente falando né?!?


Pesquisei sobre os benefícios do arroz integral, veja o que eu encontrei:

  • Benefícios de saúde do arroz integral.
  • Reduz o colesterol ruim, devido à gama-orizanol encontrado no óleo de farelo do arroz.
  • Diminui o risco de diabetes tipo 2, devido ao ácido fítico, polifenóis, fibra alimentar.
  • Ajuda a prevenir e tratar várias formas de câncer, incluindo o câncer de pâncreas, graças à inositol hexaphosphate.
  • Ajuda na saúde do coração, devido à alta quantidade de lignanas e componentes subaleurone em uma camada de tecido de grãos em torno de arroz integral. Energia é reforçado devido à manganês e a enzima antioxidante chamado superóxido dismutase.
  • A Perda de peso pode ser reforçada com a fibra dietética que garante a sensação satisfação que se tem depois de comer uma porção de arroz integral.
  • Melhora a saúde do cólon e pode ajudar a prevenir câncer de cólon, devido a sua fibra dietética e selênio.
  • Ajuda a melhorar as funções do fígado desintoxicante e apoia o sistema imunitário, devido aos altos níveis de glutationa peroxidase.
  • Reduz a inflamação, principalmente devido à alto teor de selênio.
  • Útil no tratamento de asma, graças aos seus altos níveis de magnésio.
  • Reduz enxaqueca, devido a seus altos níveis de magnésio.
  • Acalmar os nervos, graças a o teor de magnésio e niacina.
  • Melhora a saúde dos ossos, graças ao teor de magnésio.
  • Ajudar a prevenir os fêmeos cálculos biliares, devido à sua contribuição de fibra insolúvel.
 (FONTE: http://www.dieta.blog.br/saude-e-bem-estar/137-beneficios-do-arroz-integral-arroz-integral-emagrece)


Agora veja como eu preparo:


1ª Lavo bastante o arroz.(300 kg)




2ª  Após lavar deixo ele de "molho" na água limpa durante uns 20 minutos, para absorver a água e facilitar o cozimento já que ele é um arroz bem durinho.




3ª Agora ele já absorveu a água, veja como fica.




4ª Para temperar eu só vou usar a metade de uma cebola e quatro dentes de alho.




5ª enquanto amasso o alho, deixo o arroz escorrer um pouquinho.




6ª Coloco uma colher de sopa de azeite para dourar o alho.




7ª  Logo em seguida coloco a arroz já sequinho, para refogar junto com o alho.




8ª Depois de uns 5 minutos (mais ou menos) coloco a cebola picada, para que não queime na panela.




9ª  Enquanto dou uma refogada de leve na cebola, deixo uma caneca com água fervendo (no microondas que é mais rápido). A quantidade de água varia com a quantidade e o gosto de cada um.




10ª  A quantidade de água eu vou dosando de acordo com o meu gosto, até chegar numa textura satisfatória (fica molinho).




11ª  O resultado é esse....




* Essa é uma receita básica, que pode ser modificada se você desejar acrescentar legumes ou algum tipo de semente  durante o preparo do arroz, dar um sabor diferenciado ao prato.  

* O armazenamento é igual ao dos outros tipos de arroz.


Espero que vocês tenham gostado e que se tornem mais saudáveis....



Beijos e até breve!

Bye bye companheiros e companheira do blog.








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